注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

簡約

我的季節我做主

 
 
 

日志

 
 

【簡約 @ 個性 】 修養出來的是氣質  

2016-08-30 21:54:24|  分类: 冷涩玫瑰个性篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【簡約 @  個性 】  修養出來的氣質 - 簡約 - 簡約

修養出來的是 氣質

【簡約 @  個性 】  修養出來的是氣質 - 簡約 - 簡約
                                                任何占有,背后都是欲望在唆使。无论说出来的理由,多么冠冕堂皇。


真正的喜欢,不一定占有。真正的爱,会对被占有的喜欢心疼。有些占有,不是喜欢,也不是爱,
是先人一步对美的攫取和征服。


看起来,这更像是为了获得一种霸占的快感。


一种美,只在喜欢或者爱的人那里有审美价值。在占有者那里,审美渐失,徒余炫耀的功能。
陌生和距离感消失,多美的东西,于世或稀缺,于占有者而言,便再无珍贵可言。


这是美的悲剧,也是占有者的悲剧。


只去拥有,从不强占,差不多是最好的占有了。拥有显示的是一种从属的排他性,不强占是还原美的公众性。
一种美是你的,却还能让美自由地呈现在其他欣赏者的视野里,并摇曳生姿,就是最大程度地为美解缚。


人世所有过早谢幕的美,不是它早早地就不美了,而是精神已死,已经懒得去美,或者忘记了去美。

得意时,少有张狂,便为良善。富贵时,不出恶语,就是慈悲。


可以确信,慈眉善目不是长出来的,而是仁爱的心性颐养出来的。人,长出来的叫体格,修养出来的
才叫气质。


一个低调的人,生怕自己跟别人有什么不一样。喧嚣的人正好相反,他们不愿自己跟别人太一样。
前者怀敬畏,所以愿在人之中,后者恒藏虚荣,所以喜为人之上。


虚荣的人难以活到简单,低调的人却可以活到平和。人生的减法,不是谁都能做到的,否则,这个
世界将会多么简单。


一般来说,活到一定的年龄段,自然会活到简静。但也有岁月救不了的人,也有年龄打不败的欲
望。人至老境,,欲望若还那么大那么多,老境差不多就成了绝境了。


文/马德    音乐、配图/JIANYUE
【簡約 @  個性 】  修養出來的氣質 - 簡約 - 簡約
 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017