注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

簡約

我的季節我做主

 
 
 

日志

 
 

【 簡約 @ 週末心情 】 当爱已成错过......  

2015-08-16 22:21:41|  分类: 冷涩玫瑰音乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【 簡約 @ 週末心情 】  当爱已成错过...... - 簡約 - 簡約

  

我,无法穿越,这片沼泽,

   被脱不下的沉重外衣,困住的,

   不止是,我的双腿。
 

   我,无法穿越,这片海洋,

   被即将用尽的氧气筒,困住的,

   不止是,我的呼吸。
 

   我,无法穿越,这片悲伤,

   被破碎的感情,困住的,

   不止是,我还爱你。
 

   在人流中牵手,与在人流中茫茫然的找寻,

   并没有什么本质不同,

   所谓不同,

   更多是欲望的蛊惑。
 

   爱与恨,

   快乐与痛苦,

   本就是世界上最短,

   亦是最长的距离。
 

                                                                  -----《 彼岸盛开的花 》

 

第一次听到《Refrain》,是在一个经典的爱情故事:当他酒后发现有了婚约,误以为身旁的丑女人就是未婚妻,于是不惜诋毁自身来弃约,最终以“处女座”的理由成功逃脱。而万万没想到,他的未婚妻正是他苦恋多年的“她”。
  当她失落的眼神凝望着他离去的身影,《Refrain》缓缓响起,兴高采烈的他不明真相,以为脱离魔掌,却不知是与自己的真爱擦肩而过。灰色的真相在柔和清澈乐声中揭开,深情却已成错过..... 
 
    其实多少次我们的自以为是,恰恰应了“他”的结局,千方百计地逃脱,没能等到花开就出走,可惜一往情深已付诸流水。
    不知在几番心思混沌中,都没能记住“爱是恒久忍耐”,那是《哥林多前书》中关于“爱的颂歌”的第一句。爱在一颗善于克制等待的心中才显得弥足珍贵,无法熬过冬天的生命体是不配享受春天的阳光。
    有时做一个“守株待兔”的傻瓜刚好可以获得幸福,固执地相信对方可避免无谓的“错过”。可是,当写下这些时、你我恍然大悟的此刻,轻舟却早已越过万重山。 
  而错过,像是宿命般无法逃脱,不管掌握着多少的人生智慧,命运的使然总会让它在生命中留下。既然它存在,必然有意义。
    那些悄无声息的失去,慢慢成了生命诗歌中的叠句,他/她在不同时间段,反复地闪回于脑海。深夜或黎明、长发及腰抑或白发苍苍,每当念起,错过便是对生命的一场修辞,承前启后、百转千回。
    如此这般,生命的节奏感越发律动,而你我再也无法忘怀。错过,可以缅怀,却不能不可自拔。
  当一首没有语言做解释的乐曲令人印象深刻时,它是夹杂着个人情感闯入我们的心扉。
    此刻,再一次按下《Refrain》的播放键时,听着、想着、念着,一首歌的意义早已大于了它本身。 
  
背景音乐:Refrain ---- Anan Ryoko ~ 日本
  在音乐中,摆脱尘世对灵魂的羁绊;在幻想的苍穹下,得到纯粹的自由

文字提供:Jazz Bar音樂空間

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017