注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

簡約

我的季節我做主

 
 
 

日志

 
 

【 簡約 呢喃 】 真真假假中淡然  

2015-05-25 13:20:37|  分类: 冷涩玫瑰呢喃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【 簡約  呢喃 】    真真假假中淡然 - LENGSE - 簡約

 

       人是世界上最不可理喻的物种,喜欢单凭自我的精神情感和愿意,对认可的人或事物,假的也全当是真的,

坏的也全当是好的。对不认可的人或事物,真的也是假的,好的也是坏的。
                                                
 
 生活中很多事情的真真假假是看不清楚的,其实也根本没必要看的很清楚。有些事,看起来很真,但不一定是真的。 
 
  
 每个人都有若干张脸,每一张脸的背后,都有各自的人事艰难。有些时候,不以真面示人,是人对自己的保护。当我们说着某些人的“假”,同时也要懂得,一个人有多假,也代表他的路有多难亦或是多险。
   

 真,如果没有那么多假的渗透,人或许可以活得更加纯真。一颗真诚的心也不再寻觅得那么累。
 
  
  假,如果没有佯装,一切都赤裸裸的展现在世人的眼中,人就会变得简单,没有了现实世界中的人情世故,或许生活就缺少了这点调料。
  

  不同的环境,造就人不同的性格与感知。所以,每个人的精神世界里都有不同的灵魂操控着自己的思想。只有彼此有了相同的经历,才会有共同的语言。

  

这个世上好人很多,但是真人很少。好人的好是社会赋予的,是一种客套或习惯。人们互相亲热,敷衍,仿佛人情味十足,但内心的想法可能完全是另一回事。仇恨,嫉妒,鄙视,猜忌,都会掩饰在冠冕的言词之下。而真人,无需那么多的言语与动作,只需一个真诚的眼光,基于眼神里内心的交流。
  

  真真假假中,不管是虚伪的讪笑,亦或是面具的浮情。我们都必须去迎合。力求在真中悟假,在假中悟真。面对世间的真真假假,快乐与否取决于自己的心态。
 
  
 生活中烦心的事很多,如掉在水中的灰尘,我们可以让他沉淀到水底,让水保持清澈透明,使自己心情好受些。反之,如果你不断的振荡,不多的灰尘就会使整杯水都浑浊一片,令人烦心且影响人们的判断和情绪。
 
   
有的人感觉生活是痛苦的,而有的人感觉是幸福的,主要是人们对待痛苦的态度不同。有些人在匆忙和浮躁中,拼命地摇晃着他们的生活,没有片刻的沉静,使他们的生活变得一片浑浊,使所有的幸福都掺杂了痛苦的成分。我们要让心如杯子里的水样慢慢平静下来,那么,一切就会恢复清澈与透亮。淡看真假是非,让痛苦沉淀到我们的心底,不管痛苦它能不能消失,都只让它占有心里的一小片空间,不让痛苦像脱缰的野马,随意奔跑在我们生活的每一个角落。
 
   
看似真实的不一定就是真实的,假的并不一定就是假的,能假到一生一世就成了真的。真真假假一出戏,

用平常心去对待。

 

文字推薦 :音符 


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017