注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

簡約

我的季節我做主

 
 
 

日志

 
 

【 LENGSE 季節碎碎念 】 暮秋,小語  

2014-10-29 20:55:01|  分类: 冷涩玫瑰暗香氤氲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【 LENGSE  季節碎碎 】   暮秋,小語 - LENGSE - LENGSE
 
   时光,流逝了太多,而唯一没有遗失的,是我的记忆。
                                                                                                

十月,冷意加深,当疲惫的影子再次徘徊在岁月的路口,我似乎听见微凉的气息中有略带忧虑的叹气,我不知道那是风声或是心的感应,但思维的蔓延中,总有那么一点清冷。

秋,漫卷了所有色彩,一些暗黄的绿叶,此时显得那么的暗淡,此时的世间,极其的安静,安静得害怕呼吸都会惊扰那一线光阴。我知,我渴求什么,即使有那么一点微光,都感觉特别欣慰。

或许,总是觉得光阴太短暂了,以至于很多想要的东西,都成了心里唯一的心结。

一直怀念年少,总觉得那些才是最单纯的时光,花样般的年华,懵懂的情怀,清澈的心思,不带任何杂念,那风华正茂的年月,现在回忆起,足以把思绪填满。

于是乎,念旧,就成我的习惯,所以,许多人,许多事,一直都放在心底,即使时光抹去一些原来的模样,但是,记忆却抹不掉那些痕迹。

这个季节,最是心生意境,也是最是令让人怀念,于是,我把秋天当着最能释放的场地。


时光,小堤,漫步,低语,可是没有谁听见。风舔着我的衣袖,注定为这一程孤寂承受。

暮秋,落下一地清寒,我终是无能将那些散落的光阴一一捡拾。

行走在清冷的路口,耳边的凉风,灰暗的暮色,全都因这个快要结束的季节,而显荒芜。终是无奈,和无语。心,越来越淡,也越来越重,总是想找寻,却又总是令自己失意。

光阴短暂,心还可以承受多久?不问,也不想知道的太多,怕一句话就会让自己跌入低谷。

风,卷起了发丝,为我舞动着这最清冷的一幕,单薄,不再显示我的柔弱,只想,就这样,随着它的牵引,把我带入暮秋深处。去探索那冷意到底有多深多重?

灰白的尘雾,掩藏了多少时光,曾想把心寄托,却不知何处才可以让灵魂畅游。

徒步慢移,努力想搜索一处风景,无奈,终是秋的萧瑟让人心生冷意。一直在问自己,是不是我的心事太多,或是,自己已经对事物失去了分辨的能力,在或是,一切都已淡漠,不然,为何这样会茫无目的游走。


沉静,少有的空寂,枯黄,却不能止住心绪的蔓延。

我知,一些光阴里的念想,最能引发心底的回忆,尽管风景不如昨天。看风掠过的瞬间,一些不小心泄露的秘密又被时光渲染,原来,季节的更替,不止是风景,还有人的心情。

不想让忧伤重演,只是因为自己还算坚强。黄昏,这个让日光诀别时分,黑昼就将上演它的神秘。不是惧怕黑夜来临,只是想要自己凉薄的心多一些暖意。

目光始终散漫,也一直在寻觅。暮色深处,一个孤寂的背影,就这样游走。

远处,风景若近若离,每一个情节,都释放出少许冷意。其实,很想假装微笑,只是,落在唇边的还是涩涩的苦味。

一边走,一边回首,眼里满是期许,我不知道,我在期待什么?也不知道心里到底想要什么?雾色缓起,目光所及之处,都是满满的凉意。

光阴越来越暗,却还是不想回归,入眼的风景,始终都没有给我回应。我想,或许只有在这个时候,才可以令疲惫有所缓解,就这样走下去吧,无论前方的路通向何处……



  评论这张
 
阅读(280)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017