注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

簡約

我的季節我做主

 
 
 

日志

 
 

【LENGSE個性】 做駕駛自己性格的真正主人  

2014-03-19 09:05:03|  分类: 冷涩玫瑰个性篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【LENGSE個性】      做駕駛自己性格的真正主人 - LENGSE - .冷涩玫瑰
  
男人的性格决定命运,女人的外貌决定不了一生。你同意吗?  

    戴尔·卡耐基曾说过:“一个人的成功85%归于性格,15%归于知识”。要想取得事业的成功,性格是一个十分重要的因素,尤其是那种招人喜欢,给人快乐,具有魅力的性格。性格决定命运男女通吃,而女人外貌是决定不了一生的。如果外貌综合了气质和修养,应该还多少有些可能。

    曾有一位美国记者采访晚年的投资银行一代宗师J·P摩根,问道:决定你成功的条件是什么?摩根不假思索地说:性格。记者再问:资金和资本哪个更重要?摩根回答说:资本比资金更重要,但最重要的是性格。由此可知,性格决定命运,一个人的性格在人的一生中起着至关重要的作用。好的性格能屈能伸知进知退,稳得住成功得意,也经得起挫折失败,赢得起也输得起。也正是不同的性格,可以让人成就不世之功,也可以让人功败垂成。

    三国时期的周公瑾,文武双全,风流倜傥,赤壁大战击溃不可一世的曹操百万大军,谈笑间,樯橹灰飞烟灭,何等雄姿,何等豪迈。可因心胸狭窄,以此一败再败在诸葛亮的手下,一声长叹:“既生瑜,何生亮”?吐血而亡,英年早逝,他就败在量小气狭的性格上。

    再说同一时代的关羽,过五关斩六将,单刀赴会,水淹七军,是何等英雄气概。可是他致命的弱点就是刚愎自用,固执偏激。当他受刘备重托留守荆州时,孙权派人来向关羽之女为儿子求婚,关羽大怒,出口伤人,以自己的个人好恶和偏激情绪对待关系大局的大事,不计后果导致了吴蜀联盟的破裂。最后落个败走麦城,被俘身亡的下场。

    所以可以毫不夸张地说,成也性格,败也性格。有什么样的性格,就有什么样的人生。塑造性格,优化性格能让人生更加成功。弗林西斯·培根曾说:性格决定命运,而人是自己性格的设计师和创造师。我们每个人都应该主导自己的性格,成为驾驭自己性格的真正主人。培养良好性格,对个人对社会都有着重要的意义。

    对于女人来说,外貌是很重要。古人云:“爱美之心人皆有之”。如果是很漂亮的女人,就算是同性也会忍不住多看两眼,尤其是男人属于视觉动物,在择偶时候很注重对方长相的。女人在一定程度上外貌可以决定女人的命运,但也只是在一定程度上。好容貌的女人在好性格,好气质的女人面前也会黯然失色的。

    不管男人还是女人,性格决定命运,命运影响终身。而命运掌握在自己的手中,成败一切都在于个人自己。因此,请相信,性格的力量!相信,性格是可以改变生活和命运的力量;相信,你的性格会影响你的生活质量和学习、事业前程;相信,培养一个良好性格将使你终生受益;相信,命运就掌握在你自己的手中。

【LENGSE個性】      做駕駛自己性格的真正主人 - LENGSE - .冷涩玫瑰
友情鏈接:讀一
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017