注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

簡約

我的季節我做主

 
 
 

日志

 
 

【冷涩深情】 岁月微凉  

2013-10-31 22:36:06|  分类: 冷涩玫瑰美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【冷涩深情】        岁月微凉 - LENGSE - .冷涩玫瑰
岁月微凉

岁月是一道时而阴郁、时而明媚的风景,是一幅半是斑斓、半是素雅的画卷。因为一路的清霜疏雨而意蕴隽永,因为一些的心事微澜而余味幽香。岁月透着一点的沧桑,含着一缕的凉薄,似那一树洗尽铅华的梨花。是如此的幽静,又如此的沉香。总在日子的清简如素里轻拾一份闲淡,总于心情的云淡风清时采撷一份静暖。 
  

  深深浅浅的岁月痕迹里,走过了青葱年华,阅历了人世沧桑,不经意间便染上了风霜,染上了世故,也染上了岁月的霜华。似乎看透了一切,却始终未曾放下。在最美好的年华没有真正懂得,当懂得珍惜的时候却发现到了不易之年,世事纷扰,难留那些走过的时光。所幸经历了许多,一颗心在沾染浮尘沾染霜华时却依旧是温暖而淡然的。
   

 我们都是岁月的过客,尘埃落定,铅华洗尽,太多的事物人情由不得我们去选择,却在若有若无,若即若离的相似岁月里消失,不经意间,年轮早已悄悄地为我们的脸上涂上了淡淡的岁月印迹。那些繁华哀伤的尘事终成过往,那些曾经陪伴我们的人也终会走向遗忘,岁月留给我们的只能是无奈。
  

  或是想要的太多,看不清的彼岸中找寻的果实。世事的轮回中,每个人都有自己的业力和追求,都有自己必须要走的路,别人改变不了,更代替不了,世界原本春来花自发,秋至叶飘零,所以不要一厢情愿的去挽留什么,更不必为改变不了的事实去难过和悲伤。 

 

 岁月总是在期盼与等待中过去,总觉得太多的事已经发生,经历了才明白其实只是一晃的时间。时间或许会沧桑了青葱容颜,却也沉淀了人生底蕴。岁月的那一点五味杂陈,生活的那一些世情薄凉,忽然间便让人懂得了隐忍,学会了内敛。从稚嫩到成熟,从浮燥到平和,我们慨叹以往的时过境迁,很多面容都是相遇了又错过了最后遗忘了。许多事都是在促不及防的时候到来,还来不及接受就要等候人生的下一站列车。 

  

  伫立于岁月深处,想以一纸素笺定格岁月的片段,想以一支拙笔书写岁月的感悟。然浅墨易冷,岁月微凉,当初所有的美好,已渐行渐远,淡漠了记忆。红尘欲落,岁月却没有尽头,尘世的梦幻,已然在生活的锁碎中研磨殆尽,回眸中只有千帆过尽的凄凉与婉约。 
   

 往事已成烟,岁月也从色彩斑斓的油画到素雅水墨丹青的一种转变,潜移默化中磨平你的心智,让你在阅尽世味后懂得平淡是真,让你在人事浮沉里学会随遇而安。霜华渲染后的岁月,不再轻狂,不再清孤,不想错过春暖花开的季节,时时以赏花的闲淡心情来品鉴生活,一粥一茶都甘甜清馨,一花一叶皆自然灵动。 
 

   走过了漫长的岁月,走散了一些旅途的迷茫,留下的尽是细碎真实的点点滴滴。几份苦涩,几份甘醇;无数琐碎、疲惫、无奈过后,那些曾经的风景,那些生命中的过客,不论以何种心情、何种姿态,终会因时间流逝而相忘于天涯。
   

 岁月的站台,总会有人来,总会有人去;来时笑颜绽放,走时背影如画;浮沉中聚散离合,寻觅中已是沧海桑田。

文:飘然若雪  编辑:冷涩

【冷涩深情】        岁月微凉 - LENGSE - .冷涩玫瑰
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017