注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

簡約

我的季節我做主

 
 
 

日志

 
 

【冷涩情感】 心空  

2013-06-05 07:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【冷涩情感】     心空 - LENGSE - .冷涩玫瑰
心  空 
  
人的追求和期望无论是获得或失去,到最后都是一场空。▁▁▁▁题记  
  

人活在世上,除了理想和生活之外,好像没什么是值得可提的,花开花落,只是岁月的变迁,风云变幻,只是大气的变化,阴晴圆缺,只是太阳的杰作。如果将宇宙比作一根腊烛的话,一次一次的燃尽,到某个光年时是否将要变成一场空呢。既然宇宙都这样,人何尝又不是如此。 

 
  大家都知道人都有老去的那天,为何都对时间如此的不在意呢?我想答案只有一个:习惯。所谓习惯,并不是一个短时间的事,是因为它是几千年前留下来的,历史上曾发生几次人口难迁。或许跟这些有关,那致习惯的原因,我想也只有一个:环境。环境可以让人养成多种习惯,不管你有多大的能力,在一个环境里你可能一事无成。假设让一个高校的人到一个低校去,你没有可以使他心动的东西他绝不会答应。这不是他的习惯,而是环境,因为人不像水是一直像低流的。不过到最后上帝都是一样,不管你是高校还是低校的,都逃不过空。 

 
  说空,并不是出家人的四大皆空,也不是物理学的真空,更不是人间的空气,它是一个相当抽象的概念,就是当别人提及它时,你想到的是不同的概念。我说的是心“空”,一个人的心假如他的心达到“真空”的境界,他将对失去的并不那么在意,也对获得并不那么开心,他的心也将处于一种平衡的状态。有句古语说:“不以物喜,不以己悲”。我不否认他的说法,但他说的有谁做得到,在我所知道的人中,没谁做得到,或许他也只是一种愿望罢了。我说的空也不是很多人做得到,但做到的人一定是个自由的人。

  
  追求或才智,只有在实现和展示之后才被世人所羡慕,而羡慕的并不是那些追求或才智,而是成就,或许这就是很少人不被羡慕的原因吧。如同一对情侣走在街上,别人羡慕的只是他们多快乐、多浪漫、多幸福,谁又真正体会走在一起的点点滴滴呢。那种情侣在我们日常生活中并不少见,但有几对是真正的呢。或许你也曾试过,发现其实并没看到的那么简单,你也承认自己并没幻想,但为何总是那么难呢。我想唯一合理的解释只有心未空吧!我敢说并不是所有心空的人都是幸福的人,但走到最后的人都是心空的人。至于原因,我想其他文献说得都很清楚了。心“空”不是东西,它是一种境界,但愿看完我文章的你会得到一定的收获! 



The Rose-- 手嶌葵
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017