注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

簡約

我的季節我做主

 
 
 

日志

 
 

【冷涩冬至感伤】 别离是一种珍贵 ——  

2012-12-20 22:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【冷涩冬至感伤】   别离是一种珍贵 —— 《琳琳想念老爸》 - LENGSE - .冷涩玫瑰

 别离是一种珍贵 ——  

      

      在 我们的生命过程中,或多或少的都有着各种经历,比如离别。有一句话说的好,天下无不散之筵席。有聚自然有散,这好像是一种规律,每一个人的一生都会经历。我们都在成长,都在进步,在这之中获得充实的养料,这便是我们的精神食粮,使得我们不感觉到丝毫的空虚。每一个人每一天我们都在经历各种。我们是如何长大的?我想,这便是生活的力量吧!它总是在不经意间给你灌输一些东西,让我们不得不学会一些东西。很多东西,其实并非在书本中才可以学习到,在生活中我们其实一样可以学到的,这就需要我们有一个思考的习惯。面对任何事的时候我们都要懂得思考,我们便会在这思考中得到进步和提升。思想的光辉是美丽的,它是一种力量,一种让人进步与向上的力量。

 


  从我们来到这个世界开始,冥冥之中都注定我们要经历一些东西,各种生活的滋味都必须要有。我们总是在寻找,因我们其内心的一种渴望,一种对于美与幸福的追求。有些追求,与我们来说是无止境的,就比如心灵的丰富与充实。对于精神上的财富,我们是渴望的,爱有时候也是一种营养,这营养对于我们的成长是非常有益,而且是不可获取的。我们都是在经历着各种,阳光风雨,所有的一切我们都必须忍受。别离其实是每一个人的一生都会或多或少经历的,在别离中,我们找到一种叫做淡然的东西。

 


  说到淡然,这个词大家一定都是不陌生的,但是谁又能够真正做到淡然呢?面对生活,面对每一天,每一分一秒。在任何经历面前,我们都要学会镇定。风风雨雨,一路会有些泥泞,有些坎坷。
  或许,我们总是在一个我们自己都没有察觉的时刻突然想起某一个人,记起某一件事,那时候会是一种怎样的感受呢?面对我们所经历过的,面对那些生命中的过客,以及一些深深浅浅的印记,我们会做何感想呢?

 


  有些滋味,融在岁月的悄无声息里,那是非常珍贵的,是我们的财富,需要我们静下心来体会。
  一段音乐,一本旧书,一本封皮泛黄的笔记本.......有些东西,总是在悄悄的记载着我们的思想,以及成长。我们便是如此获得成熟的,获得心灵的养料。很多种滋味,当在被我们回忆起来的那样一个瞬间里,我们才也无法感觉到清晰的感受,那是一种融进了百般滋味的成长。对于我们来说,这样的感受是不可获取的,是非常珍贵的。是这些东西让我们成长,你一定要记着,生活的滋味是永远品不完的。
  于我来说,我总是在别离后才开始懂得一些东西,这些东西可贵至极,感人入胜。我们都该懂得,生活是无止境的,生活的滋味是品不完的,除了我们有一颗热爱之心以外,我们还要有穿透真理的目光,将最为本质的东西看清。


 

  生命是一段苦旅,在这过程中,在这不断的丰富之中,我们似乎能够懂得一些东西,这便是生活给予我们的养料了。不论何时何地,我们绝不可以自弃,或者在别人眼中你是一无是处的,但是自己一定不可以看轻自己。对于什么都该淡然些,看开些。生命随时随地都在经历着各种,生离死别,如果我们都能够以一颗平和的心来面对,我们便不会庸人自扰了。

  面对亲人的突然离世,面对朋友的远走他乡,面对恋人的扬长而去……其实很多很多,当我们经历的多了,感受的多了,其实都该明白这是不能缺少的。再大的痛苦面前,我们都是该镇定自若,该以一颗平和的心来面对。

 

              

不是每到时节才想起逝去的亲人,思念已时常......

   希望这个寒冷的冬天,爸爸过得很暖和......

女儿:琳琳想您!!


  评论这张
 
阅读(249)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017